热门搜索:

2018级新生开学典礼隆重举行

2018-09-03 11:40

天朗气清,惠风和畅。91日上午8湘潭大学2018级新生开学典礼在第二田径场举行典礼由湘潭大学校党委书记黄云清主持,校党委副书记、校长周益春,校党委副书记高协平,校党委委员、副校长宁建民,副校长刘建平等领导以及81级数学系校友周向宇院士及其他嘉宾出席。

在湘潭大学国旗护卫队整齐铿锵的脚步声里,在全体人员高昂的国歌声中,开学典礼正式拉开序幕。周益春校长发表讲话,他“一朝踏入三拱门,此生都是湘大人”对新生入校表示热烈欢迎,以“韶峰高,湘水长,湘大学子,扬帆起航”表达了对新生的勉励。

刘建平副校长宣读了《湘潭大学2018级本科新生拔尖人才培育计划入选者》文件,校领导和嘉宾为获奖者颁奖。接着81级数学系校友周向宇院士发言,他与新生分享了对于人生观念的感悟,激励新生确立理想,树立正确的世界观、价值观、人生观,像博学笃行的校训一样,做到博学而不穷,笃行而不倦。

随后,教师代表、机械工程学院刘金刚教授做了精彩发言,强调新生要尽快适应大学环境,踏实学习专业知识,掌握核心技术,并坚持和弘扬创新精神。沉稳与激情并重的发言,赢得了全场热烈的掌声。

老生代表、法学院·知识产权学院2016级法律(法学)专业硕士研究生石志宇以“湘大精神是传承精神,湘大精神是好学精神,湘大精神是自由精神”与新生共勉,鼓励湘大学子要把湘大精神注入血脉,把湘大自信揉进筋骨。数学与计算科学学院2018级数学类一班王芳睿作为新生代表,站在新生的角度,豪情满怀地讲出了“永远青春,永远不忘初心,永远在路上,永远热泪盈眶在湘大”的2018级新生宣言。

“恰同学少年,扬青春航帆,兴千秋大业,谱天下华章!”在校歌中,2018级新生开学典礼圆满结束。

                                                                                  (学工通讯社   周莲)