热门搜索:

物理与光电工程学院2018级各班召开 “深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学重要批示精神”主题班会

2018-09-26 18:31

为全面深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神,切实把握重要批示精神的深刻内涵和精神实质,进一步激励广大师生员工不忘初心,牢记使命,扎根伟人故里,弘扬优良传统,坚持立德树人,勇于改革创新,努力把学校办得更好、更有特色,湘潭大学物理与光电工程学院20188班级分别召开“深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学重要批示精神”主题班会。出席班会的有2018级各班班主任、辅导员以及各班全体同学。

各班传达了习近平总书记对湘潭大学的重要批示。师生们还一起观看了习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话的视频,总书记提出“九个坚持”、“在六个方面下功夫”等,深刻回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,思想深刻、内涵丰富。习总书记对广大学子寄予殷切希望,勉励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,掌握人生的总钥匙。

同学们认真学习习总书记对湘潭大学重要批示精神,热烈讨论,各抒己见,纷纷表达了自己的观点和感悟。微电子科学与工程一班王思彤同学讲述了自身的读书经历并表达了绝不辜负伟人嘱托的决心;宋坤同学认为祖国的富强离不开万千学子们的拼搏,祝愿祖国未来更加强盛。测控技术与仪器二班的同学们立志要达到习近平总书记对当代大学生的要求,不忘初心,砥砺前行,争做优秀湘大人。

物理学二班的同学们表示:通过学习、讨论,对自己怎么度过大学生活有了更加清晰的方向,要多方面发展自己、丰富自己,成为一个对社会有用的人。

此次主题班会是我院开展的系列学习活动之一,班会激发了同学们深入贯彻习近平总书记对湘潭大学重要批示精神,扎根伟人故里,服务经济社会发展,为实现中国梦和中华民族伟大复兴作出贡献的激情和决心。