热门搜索:

不忘初心跟党走,激情拥抱新时代——湘潭大学举行红色经典诵读大赛

2018-09-29 09:35

诵读红色经典,传承革命精神。928日晚,以“不忘初心跟党走,激情拥抱新时代”为主题的湘潭大学红色经典诵读大赛在北山四阶举行。学生工作部(处)原处长尹小萍、学生工作部(处)副处长马卿、校团委彭靓老师、学生工作部(处)办公室朱颖慧老师出席本次活动并担任评委。

本次共有18院参与比赛。化工学院以《恰同学少年》拉开朗诵的序幕,艺术学院则以《光的赞歌》表达了“从地球出发飞向太阳”的心愿。化学学院带来《忆峥嵘岁月  承红色经典》,精彩的朗诵辅以钢琴伴奏,四人领读,众人齐诵,将《沁园春·长沙》《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》等诗歌串联起来,表达了对祖国永葆青春、永驻辉煌的祝福。土木工程与力学学院低沉而深情的《大堰河,我的保姆》朗诵,情境生动,使大堰河勤劳质朴的形象跃然于心。文学与新闻学院以讲述故事的方式将《红铁》的朗诵效果最大化。机械工程学院的朗诵《我爱你中国》,把新生的稚嫩与军训后的坚毅融合,并伴以清唱,博得观众的热烈掌声。

最终,文学与新闻学院《红铁》荣获一等奖,艺术学院和化学学院分别凭《光的赞歌》、《忆峥嵘岁月承红色基因》荣获二等奖,外国语学院、兴湘学院、法学院·知识产权学院和信用风险管理学院荣获三等奖。尹小萍老师点评时肯定了同学们认真投入的表演,并对他们生动的语言表述、准确的感情把握表示赞许。至此,湘潭大学2018年红色经典诵读大赛圆满结束。

                                (学工通讯社   周莲    图:湘潭大学学生国防教育协会  叶思宇)