热门搜索:

第一届易班学生工作站见面大会举行

2018-10-15 18:11

1013日下午,第一届易班学生工作站见面大会在南山五阶梯教室召开,三位站长、各部门部长及干事参加。学生工作部(处)马卿副部(处)长、叶力军老师、张珺老师以及上届学生部长罗媛、汤冶等作为嘉宾出席。

学生工作部(处)副部长马卿在讲话中说:“易班起始于在座每一个人。”她巧妙地运用了两个比喻,首先将新生进入发展势头良好的湘潭大学,加入第一届易班学生工作站,得到学工处老师的大力支持这三件事比做幸运的中奖,让大家感觉到这份工作的意义。第二个比喻把生活比作打游戏,要想升级快,就得勤打怪。要勤于工作才能收获能力,收获友情。她指出易班的宗旨在于做大事,而非做大官。希望同学们不止是块砖,“哪里需要哪里搬”,更要学会思考,多参与,多实践。最后祝愿同学们在易班遇到最美好的自己。

冉纤、李雪、彭磊三位站长在发言中对新干事提出了希望、建议和要求:希望大家多多关注易班,尽快了解它的功能,在以后的活动中融入自己的想法;要明确进入部门的目的,端正工作态度,耐得住寂寞,学会坚持,学会感恩;进入工作站要有责任心,要有奉献精神,要有耐心,对于不一样的观点要求同存异,做任何事情都绝非一帆风顺,要学会迎难而上。

各部门代表的发言各有特色,有舞蹈,有歌唱,展示了各部门的风采。中心办公室、策划执行部、学工通讯社、美工设计部分别派出代表上台展示ppt并介绍部门。随后进行的大西瓜和小西瓜游戏让会场气氛高涨,游戏也加深了大家的熟悉程度。

叶力军老师说,作为首届易班人,我们是开拓者,面临巨大的挑战,但是我们可以将其转化为动力,在新的平台上完善自己,让自己变得更加优秀;期待大家携手奋斗,让易班工作站真正成为最有价值的学生组织。张珺老师主要回顾了湘大易班的历程,讲述了易班要构建的三层架构。她说:“易班是要搞事情的。”希望同学们利用易班,充分发挥自己的优点和才干。

至此,大会圆满结束。同学们表示,在今后的日子里将本次大会的精神付诸行动,大家共同努力,将工作做得更好。

                                                                            (学工通讯社    冯喆)