热门搜索:

学习永远在路上

2018-10-26 11:36

1025日下午,湖南省高校辅导员法律法规专题培训班结业典礼在图书馆学术报告厅举行。省委教育工委宣传部副调研员崔恒源湘潭大学副校长、博士生导师刘建平教授,湘潭大学学生工作部(处)部长谢罗奇、副部长马卿出席结业典礼。

来自省内76所高校辅导员参加了此次为期三天的培训培训设置专题讲座、组讨论和参观学习等教学环节谢罗奇对培训情况做了总结,他说:各位老师的授课内容丰富,对新时代高校学生教育管理工作所遇到的相关法律问题进行了细致剖析;各位辅导员在培训期间展现了良好的学习风貌,所有学员均顺利结业

三组学员代表分别发言,长沙南方职业学院唐亮老师“在分研讨中,新老辅导员联系自身职业生涯以及学生网络贷款等现实问题进行了经验交流,确实很受启发”长沙民政职业技术学院张驰老师说:“很多大学生不懂法,不知道怎么用法律维护自己的权益,所以我们需要加强普法力度”她用九个字概括了三天的学习内容:学能力精方法定信念,最后用《荀子》中的语句来表明不断学习的重要性:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。”湖南大学余婧瑶老师说,通过培训学习,高校学生管理法治化、辅导员需要具备程序意识、要依法进行学生管理,这些理念已经印刻在脑海中。

刘建平宣读优秀学员表彰决定,他勉励18名优秀学员再接再厉,在大学生教育管理工作中做出更大的成绩。

崔恒源指出:“虽然此次辅导员培训已经结束了,但是学习永远在路上,我们要学以致用,将学习成果应用于工作中。继续加强辅导员之间的沟通与联系,形成“全省辅导员是一家”的意识。在交流交往中取长补短,共同提高,共同为培养担当时代大任的新人,做出我们自己应有的贡献。”

                                                                                   (学工通讯社:姚远    肖美琪