热门搜索:

物理院微电子科学与工程专业召开新老生经验交流会

2018-11-06 09:21

为帮助大家更好地了解大学生活,明确学习目标,物理与光电工程学院2018级微电子科学与工程专业一班、二班近日分别举行了第一次政治学习活动暨新老生经验交流会。

在养成教育辅导员马思佳的主持下,微电子一班全体成员认真聆听了学长学姐在学习、生活、学生工作等方面的心得。郭禾、刘韬两位学长结合自身经历,分享了在学习和生活上的独到见解,给大家带来了不同的思考。已保送至北京大学的江禹璇学姐,通过讲述在北京大学夏令营时的奇闻趣事,激起了新生对北大的向往,也勉励新生“尽最大的努力,抱最小的期望,做最坏的打算。”保送到中国科学院微电子研究所的王亚东学长,就专业方向与肩上使命向同学们做了讲解。刘辉学长鼓励新生积极参与竞赛和实验,主动锻炼思维逻辑能力和动手实践能力。

微电子二班也邀请到四位学长学姐为大家分享学习经验,提出了如何度过大学四年并达到理想高度的建议。刘韬学长讲述了对微电子专业的看法,特别强调了学习的重要性,并建议大家多泡图书馆和自习室,把握好大学这个新起点。“要常怀一颗感恩的心,一颗执着的心”,邵嘉源学长在教育大家感恩的同时,也提醒大家不断地反思学习,以此来明确自己的定位。即将考研的王艳学姐,向同学们分享了“学习的时候不要太注重结果,其实过程才是最值得纪念的。只要努力过,就没什么可后悔的”的观念。韶峰班田玉桂学姐,谈到了要积极面对生活,坚持自己的原则,广泛阅读以自修,多与人沟通以自察。

经过此次交流与分享,不仅使大家对大学学习和生活有了全新认识,更明确了今后的发展方向。“士不可以不弘毅,任重而道远”。秉承博学笃行、盛德日新的精神,持之以恒地为目标而奋斗,必将成为家之脊柱,国之栋梁。

                                                                (物理与光电工程学院   陈纪元   杨济滔)