热门搜索:

做一名高素质的宣传工作者

2018-11-06 09:44

113日上午,公共管理学院学生干部素质培训之新闻稿写作暨摄影培训在逸夫楼第一报告厅举行。湘潭大学出版社副社长蒋海文、公共管理学院党委副书记谷立平、院团委书记胡徽、湘潭大学报记者团副团长邢政莅临现场。

此次培训由蒋海文老师担任新闻稿写作的授课老师,他强调新闻一定要吸引读者,忌模式化、流程化;要挖掘亮点、突出重点。蒋老师特别以学生记者写的新闻稿为例,指出校园新闻的“困境”,并从标题、导语等方面细致地讲解了校园新闻如何“突围。他对于新闻的细致讲解使现场听众受益匪浅。

随后邢政同学为众人进行了摄影技术培训,他从摄影基础名词开始,结合优美而特点鲜明的摄影作品分享了自己的摄影经验,培训内容极具专业性和易接受性。对于构图、裁剪图片,邢政还提出了摄影作品的简洁原则:“简洁之中反而能呈现出更大更多的东西。”

本次培训活动旨在加强公共管理学院广大学生的写作素养和摄影技能,促进全面发展。两位嘉宾的讲授内容丰富、实用性强,令人获益良多。通过培训,同学们对新闻稿写作与摄影有了更加深刻的了解,大家表示,未来定将所学的知识灵活运用,让公共管理学院的宣传工作迈向更高的阶梯。

                                                                        (公共管理学院    欧阳惠子)