热门搜索:

群贤齐至中华诵,公管雅士创佳绩

2018-11-07 18:59

113日晚7点,以“传颂经典,筑梦校园”为主题的2018中华经典诗文诵读大赛在俱乐部拉开序幕, 经过激烈的争夺比拼,公共管理学院以93.33的高分位列第二,荣获二等奖。

本次大赛由湘潭大学党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、共青团湘潭大学委员会联合主办,学生普通话协会承办。19个学院的文化传承者,怀揣着对中国传统文化的敬仰与热爱,以诵读经典为媒介,展示了当代大学生对传统文化的真情实感。

公共管理学院团委书记胡徽作为院队老师,带领公共管理学院的队伍参加了此次比赛。公共管理学院代表队以一曲《兰亭集序》展现了公共管理学院的文化热情。“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀”唱出了书圣的精神境界。“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”诵出了书圣的人生感怀。我们不仅有“一觞一咏”,足以畅叙幽情,还有“丝竹管弦”,极尽视听之娱。选手们节奏鲜明,富有感情的诵读与优美动耳的古筝音符相得益彰,扣人心弦,经典回荡在俱乐部的上空,余音绕梁,不绝如缕。

中华传统经典文化蕴含着中华民族的古老智慧,即使穿越千年时光,仍然闪烁着前人思想的熠熠光辉,仍然是我们历史前行的不竭动力。只有深深根植于优秀的传统文化,我们才有生存与发展的土壤。不忘初心,砥砺前行。公管人,要继续砥砺奋进,聆听中华民族亘古的天籁,唱响新时代的最强音!

                                                                                (公共管理学院     邹金朋)