热门搜索:

2018年第2期入党积极分子培训班第二次授课暨结业典礼圆满结束

2018-11-07 19:58

114日星期日上午九点,2018年第2期入党积极分子培训班第二次授课暨结业典礼在经管楼一阶顺利举行。参加本次活动的主要成员有:文学与新闻学院党委副书记周鹏飞老师、组织员李蜜老师,公共管理学院组织员杨丽老师以及文学与新闻学院和公共管理学院的相关同学们。杨丽老师任活动主持。

本次培训由周鹏飞老师主讲。他首先举例论证了知晓入党流程的重要性,并引导同学们思考入党目的。随后,引用并解读了一些古诗词来论证注重经典阅读的重要性。思想决定以后的发展,他殷切地建议大家要加强对中国优秀传统文化的学习,提高自身修养,培育良好品德,从而在思想上更好地向党组织靠拢。“才者,德之资也;德者,才之帅也”,老师的话让同学们对才与德有了更深的了解,增强了同学们的责任感。接下来,围绕提高发展党员质量,周老师详细具体地介绍和解读了成为党员的五个阶段的内容和要求,并向同学们强调流程规范的重要性。他语重心长又不失幽默地向同学们提出了殷切期望,他强调,要早日成为党员,就一定要做好充分的知识储备,全面发展自己,才能有更多的机会。除此之外,他还引用了近日发生的重庆公交事件,教导同学们要从多维角度解析问题,学会包容和责任,提高自律意识,将目光放得更加长远,学习劲头和效果才会更好,共产主义理想信念也才会更加坚定。最后,他又对强化教育培训、加强组织关系管理、严格党费收缴、切实作用发挥、建立完善各项制度、扎实推进制度实施等诸多方面进行了简要的介绍,并对当今中国特色社会主义理论体系、党章等相关内容进行了解读,同学们都获益匪浅。至此,第2期入党积极分子培训班第二次授课圆满结束。

接下来,结业典礼开始。典礼第一项,全体起立,共唱《国际歌》,同学们都保持着庄严的姿态,流露出坚毅的神情。典礼第二项,优秀学员代表发言。公共管理学院2017级行政管理2班的曾欣同学感谢授课老师为同学们指明前进方向,他讲述了培训以来的种种感悟,表达了自己会牢记习总书记教导,肩负使命,为共产主义而奋斗的决心,引发在场同学们的共鸣。文学与新闻学院2016级新闻2班的罗旭同学在发言中说,经过20多个学时之后,自己对党有了全新的认识。他对全体同学提出倡议,要明确使命与任务,兼顾学习与工作,关注时事,坚持综合发展,明确三观,更加努力地提高思想水平,争做优秀的青年。

典礼第三项,周鹏飞老师总结发言,他对完成培训的全体同学表达了祝贺,并向为这次培训付出辛勤劳动的的老师、组织人员等表达了感谢。他说,本次培训有知识性、理论性、实践性,组织得力,办得非常成功。希望同学们能把这种精神发挥到未来学习和生活中,为成为国家的栋梁做准备。他寄语同学们:守住思想底线,不破政治防线,把握人生曲线。最后,杨丽老师对本次活动进行了总结,向同学们提出了两点建议,一是要强化学习能力,提高培训素质,二是要严守纪律规矩,树立良好学风。在热烈的掌声中,2018年第2期入党积极分子培训班第二次授课暨结业典礼圆满结束。

经过本次活动,同学们收获颇丰。大家以后无论是在继续跟进的入党之路上,还是自己的工作和学习中,都要牢记培训中获得的教导,不忘初心,砥砺奋进,为成为优秀的中共党员而努力!

                                                                               (文学与新闻学院    李同喜)