热门搜索:

学工、保卫召开联席会议,探讨两处联动机制建设

2017-05-05 17:22:21

        4月27日上午,学校学工部(处)与保卫部(处)在服务大楼209会议室,召开两处科长以上干部联席会议,会议就如何推进学工、保卫在服务学生工作联动机制建设方面进行了探讨。联席会由学工部部长谢罗奇主持。

        谢罗奇处长说:“搞好学生工作,离不开学校保卫处的大力支持,学工、保卫应加强联系沟通,宿舍管理科应与消防科将强联系;学生管理科应与治安科加强联系;思政科应与调研科加强联系,共同开展相关工作与活动,在工作上形成联动机制,形成信息共享,形成合力,共同为学生做好服务工作。

        保卫处王国光处长指出:  “维护校园稳定,推进平安校园建设,离不开广大学生的支持,离不开学工系统的大力支持,我们保卫处和学工处加强联系沟通,加强科室业务对接,增进信息共享,建立服务学生工作联动机制,推动维稳工作与学生思政工作的深度融合,两部门形成工作合力,更好服务广大学生,将影响校园稳定的问题控制在萌芽阶段,共同维护校园的平安稳定。”

      会议决定学工保卫两处今后每月定期召开工作联席会,形成信息共享,互通学生动态和校园维稳与治安防控动态;在学生违法违纪问题处置,学生报警求助、宿舍安全检查等方面形成联动;在校园安防宣传方面形成合作,共同开创学生工作与校园维稳工作的新局面。

      会议要求两处相关科室要本着以人为本,服务学生的宗旨,取长补短,加强合作,在学生思政,学生日常管理,宿舍管理,学生资助等领域,积极探索学生工作维护校园稳定的结合点与融入点,将我校的学生工作与维护稳定工作打造成全省的一大特色与亮点。

      会后,学工、保卫各科长建立了内部微信工作群,同时就下一步如何共同开展相关工作进行了深入交流。