热门搜索:

80名学生获轩辕种子助学基金

2017-06-01 09:08:16
   爱心互助,薪火相传124日上午,我校2016年度轩辕种子助学基金见面座谈会在校工会教工之家举行。香港轩辕教育基金会主席马豪辉,董事、副主席孔敏庄以及董事、永远荣誉会长韩妙婷、钟春荣、沈张婉、杨玉真、陈鹿冰,副校长刘建平等出席会议。80名品学兼优、家庭经济困难的本科学生获得资助。

 “轩辕教育基金的资助给了我们新的力量”,刘建平表达了对轩辕教育基金资助的感谢,并高度肯定各位公益人士立德树人的精神,希望受到资助的同学能够把爱的种子传递下去,热爱祖国,热爱人民,发奋学习,成为国家的栋梁之才。

孔敏庄表示,轩辕教育基金会将继续发扬大爱精神,不断壮大基金,持续支持湘大需要帮助的学子完成学业。

   “期望受助学生不负各位善长的心意,多多关注慈善事业,更好地为学弟学妹们创造良好的成长氛围。”钟春荣寄语。

2013级化工院食品科学与工程专业学生唐丹丽和2015级旅游管理学院酒店管理专业学生黄悦作为受助学生代表发言,结合自己的亲身经历,述说了贫困的艰难以及爱心基金带给自己的帮助。

  据悉,(香港)轩辕教育基金会成立于2001年,始终秉承着“发展教育、弘扬中华文化,振兴中华”的宗旨,广泛开展各类慈善活动。

 (《湘潭大学报》学生记者张玉霞 马志远)

(来源:湘潭大学报)