热门搜索:

我基地举办2017年湖南省高校辅导员法律法规专题培训班

2017-06-19 10:09:03


522日下午,由省委教育工委、省教育厅主办,湘潭大学承办2017年湖南省高校辅导员法律法规专题培训班在图书馆学术报告厅圆满结束

在为期3天的培训中,教育部思政司思想教育与网络处吕治国处长、北京大学湛中乐教授、湘潭大学欧爱民教授等专家学者就“深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”、“大学生权益保护”、“学生管理中的法律问题”、“大学生法治观念养成教育的实践模式”、“大学生在校权利的法律保护”等不同专题进行了解读。各位老师的授课内容丰富,既有对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的深度解读,也有对新形势下高校学生教育管理工作所遇到的相关法律问题的细致剖析。

省委教育工委宣传部副调研员崔恒源湘潭大学副校长刘建平出席开班仪式。 刘建平在讲话中出,高校辅导员要认真学习法律知识,增强法律意识,培养法治思维,做法、学法、用法的模范。希望高校辅导员通过此次培训切实提高理论和业务水平,进一步促进学生思想政治教育管理工作的科学化、规范化和法治化。崔恒源表示,辅导员是大学生的重要导师,大学生思想政治教育工作也受到党中央与各方的高度重视,希望各位辅导员珍惜难得的机会,明确自己的学习目的,充分认识本次学习的意义,利用有限的三天,学习法律教育方面的专业知识解决好法律法规方面的短板,在辅导员职业化、专业化的道路上持续前行。

本次培训,根据各位学员的学习出勤及参与讨论交流等活动的表现情况,由各小组民主推荐,评选19优秀学员。在结业典礼上,学生工作部(处)胡阳副长宣布优秀学员表彰决定;学生工作部(处)谢罗奇优秀学员颁奖,他勉励全体辅导员努力锤炼自我,不断提升职业能力,做大学生健康成长成才的引路人