热门搜索:

2018年湖南省高校辅导员上岗培训顺利结业

2018-07-17 18:30:44

714日下午,来自湖南省65所高校的辅导员齐聚图书馆报告厅,2018年湖南省高校辅导员上岗培训班结业典礼在这里隆重举行。莅临本次活动的领导和嘉宾有省委教育工委宣传部副调研员崔恒源;我校副校长刘建平;校学生工作部(处)部长谢罗奇、副部长田良富。

结业典礼前,崔恒源结合自身多年工作经验,就高校辅导员队伍建设规定(第43号令)进行了系统性解读。

结业典礼上,谢罗奇对培训班为期五天的学习成果做出总结报告。他表示,本次培训课程和辅导员工作实际紧密联系,授课老师认真敬业,学员表现出色。四名小组学员代表依次上台发言,他们各自分享了在培训中的心路历程,纷纷表示此次湘大之行获益匪浅。随后,刘建平宣读了2018年湖南省高校辅导员上岗培训班优秀学员表彰决定,并与在场领导一起,为优秀学员颁发荣誉证书。

对于即将奔赴岗位的辅导员,崔恒源提出了“加强思想政治修养、加强职业能力提升、重视研究和实践能力的培养”这三点总结性建议,并勉励大家要学有所思,学有所用。

在全体学员庄严的宣誓声中,2018年湖南省高校辅导员上岗培训圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                                      (学工通讯社    周歌)