热门搜索:

勤工助学工作网上操作流程

2016-03-26 11:00:14

一、学生申请岗位

第一步:进入湘潭大学学工在线www.xtuwork.com),在页面的左上部 学工系统中以学生的身份进入,输入用户名和密码即可成功登录,若为第一次登陆学工系统,则必须填写身份确认信息产生随机密码才可以登录。

第二步:学生进入系统后,点击页面左边竖向菜单中的勤工助学,即可进入勤工助学模块,进行申请。在申请岗位前请认真阅读《勤工助学说明》。

第三步:点击岗位列表可以看到相应的岗位的详细信息。学生既可以逐条逐页浏览各岗位的详细信息,又可以利用页面上部的搜索按钮进行岗位的搜索。

第四步:找到既喜欢又适合自己且最有把握应聘上的岗位后,点击该岗位信息的右边操作:申请此岗位,可以对岗位进行申请。在申请岗位页面中填写申请人的宿舍编号和申请人的电话号码以及应聘优势,向系统提交。系统显示提交成功!点击返回即可。每一个学生最多只能申请2个岗位。

二、学生如何查看自己申请岗位的情况、取消申请
  第一步:进入湘潭大学学工在线,以学生的身份登录学工系统

第二步:点击勤工助学模块,在横向菜单中点击我的申请

第三步: 在此页面中可以查看到自己是否已经被学校单位录用;若已经录用则学生本人不能取消申请;若要取消自己的某项岗位的申请(在学校录用之前),则可点击此岗位信息右边的操作:取消申请。系统提示您确定要取消申请吗?,点击确定即显示操作成功!;点击返回即可。

三、学生修改申请
  第一步:进入湘潭大学学工在线,以学生的身份登录学工系统

第二步:点击勤工助学模块,在横向菜单中点击我的申请。通过取消申请的步骤取消对该岗位的申请。(注意:取消申请的操作只能在学校录用之前才能完成)

第三步:通过岗位申请的步骤再次申请需要的岗位。

四、学院推荐本院申请岗位的学生参加竞聘
  第一步:进入湘潭大学学工在线www.xtuwork.com),在页面的中部左边的学工系统中以院系管理员的身份进入系统。

第二步:在学工系统中的第一条横向菜单中点击勤工助学,即可进入勤工助学模块。该模块包括岗位列表申请审批在职考核3个方面。点击岗位列表可以看到相应的全校范围内岗位的详细信息。

第三步:点击申请审批,系统显示本院所有申请了固定岗位的学生的申请信息。在每一条信息的右边,点击推荐即可对该条申请进行推荐。只有通过了推荐的学生才有资格成功申请到勤工助学岗位。系统提示,例如推荐成功!此岗位共聘2  此岗位已推荐3点击返回即可。推荐的人数可以超过岗位所需的人数,以便向用人单位提供更多的选择。

第四步:返回到申请审批页面,可以看到该学生在该岗位的状态变为已推荐。(有时候由于浏览器的问题,需要刷新页面才能正确显示学生的状态)。

五、院系取消推荐
  第一步:进入湘潭大学学工在线www.xtuwork.com),在页面的中部左边的学工系统中以院系管理员的身份进入系统。

第二步:在学工系统中的第一条横向菜单中点击勤工助学,即可进入勤工助学模块。

第三步:点击申请审批,系统显示本院所有申请了固定岗位的学生的申请信息。在每一条信息的右边,点击取消推荐,系统提示确实要取消推荐吗?点击确定即可完成取消推荐的操作。

第四步:返回到申请审批页面,可以看到该学生在该岗位的状态变为未推荐。(有时候由于浏览器的问题,需要刷新页面才能正确显示学生的状态)。

六、用人单位面试、拟聘学生
   用人单位可以用学工系统提供的单位帐号从勤工助学网(http://xgonline.xtu.edu.cn:8001/qgzx/)左上部的用户登录进入系统,招聘学生中可以看到各学院推荐到本单位参加竞聘的学生信息,用人单位组织学生进行面试,确定拟聘名单同时点击拟聘学生信息右下脚的拟聘按钮,等待勤工助学管理中心确认聘用。

七、学生查询聘用结果
  第一步:进入湘潭大学学工在线,以学生的身份登录学工系统

第二步:点击勤工助学模块,在横向菜单中点击聘用结果。若自己被聘用,则在该模块中显示在职信息;若未被聘用,则没有任何信息。

八、已录用学生查询考核结果和工资
  第一步:进入湘潭大学学工在线,以学生的身份登录学工系统

第二步:点击勤工助学模块,在横向菜单中点击在职考核可以查看到自己每个月的考核结果。点击工资报表查看自己每个月的工资情况,同时核对自己的银行帐号。