热门搜索:

修炼共产党人的心学

2018-11-14 18:05:24


1110日文学与新闻学院第二期发展对象培训大会在第三教学楼318教室举行。党委副书记周鹏飞老师就“共产党员的党性与党性修养”为同学们上了别开生面的一课。

首先,周鹏飞老师从继承优良传统、面对现实考验、于党于国家于个人三个角度向同学们阐释了强调党性的重要性。中国共产党人身上体现的优秀党性和党性修养是完成新任务、战胜新困难的必然要求,对于党、国家和个人都有着极大的正面效应。周鹏飞老师更通过《永远在路上》中苏荣严重违纪的反面案例论述了“不讲党性、丧失党性对自己没有好处”的道理。

在谈及党性原则产生的历史后,周老师就自己对党性的概念性理解侃侃而谈,他认为党性修养就是指一个共产党员要按照党性原则办事,自觉地对照自己、检查自己、改造自己,这是共产党员一辈子在改造客观世界和改造主观世界的过程中对党的先进性和纯洁性毕生追求的心理历程,即共产党人的心学。每个时代都有时代模范,周鹏飞老师通过一个个时代楷模感动人心的故事为同学们解释了党性修养具有的四大特点。

周鹏飞老师认为,实现中华民族伟大复兴、改造和提高自己、保持共产党的纯洁性和先进性需要党性修养,在胜利和成功的时候更加要讲党性修养。最后周老师就全面提高党性修养为同学们提出了加强理论、政治、纪律、道德、作风修养五个方面的要求,他引用习近平总书记的讲话,表达了对同学们的严格要求和美好期待。周老师精彩的授课让坐在台下的同学们受益匪浅,也坚定了为党和国家奋斗终生的信念。

                                                                                         (文学与新闻学院    陈思乐)