热门搜索:

即使结营,也不解散

2018-11-19 11:49:43

11月18日下午3点,2018级新生班长团支书能力素养提升训练营结业典礼暨班级成果展示会在逸夫楼第一报告厅举行。学生工作部(处)部长谢罗奇,党委宣传部副部长申永丰,学生工作部(处)副部长田良富、马卿,土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍,校团委办公室主任郭滟以及八个模拟班级的指导老师们出席会议。

八个模拟班级按照抽签顺序依次展示成果。每个班都精心制作PPT,由学员代表向在场各位介绍自己的班级,展示实践活动,表现班级特色与风采。不论是读书分享会,还是班级讨论会,亦或是一起做公益,这些活动都包含着指导老师的殷殷教诲,见证着班级成员的同心合力,正如模拟五班学员代表所说的,在这二十多天的相处中,模拟班级的成员们都在不知不觉中去掉了“模拟”两个字,将模拟班级视为一个亲切可爱的大集体,即使结营,也不解散,仍会一起交流学习,共同进步。

在评委提问环节,评委老师从班级建设与实践活动两个方面向模拟班级代表提出问题。申永丰老师的提问请说出你对沧南教授的了解”使会场气氛瞬间活跃,模拟班的学员代表对答如流,准确讲述了正在参评“感动中国之感动湖南人物评选”的沧南教授的主要事迹,并说:“我现在每天给他投三票”,引发现场观众的笑声和掌声。马卿老师针对易班“平语近人”活动向在场学员提问,也得到了正确答案。在评委点评环节,申老师说:2018级新生将是伴随习总书记对我校重要批示精神成长起来的第一代人,希望班长、团支书发扬“牢记嘱托,艰苦创业,追求卓越”的“湘大精神”,加强锻炼,提高能力,带领班级不断向上。

各位指导老师为学员代表颁发了结业证书。综合各个班级的出勤情况、易班建设情况及成果展示的得分,最终模拟一班、模拟班、模拟班获得优秀成果奖,获得组织奖的分别是模拟八班、模拟六班、模拟二班、模拟七班、模拟四班,各位评委老师为学员代表颁发荣誉证书。至此,2018级新生班长团支书能力素养提升训练营圆满结束。

                                              (学工通讯社   雷巧   任园