热门搜索:

逐梦“新”时代

2018-11-19 15:16:49


又是一年金秋岁,学子们带着憧憬与热情走进湘大天地;又是一载追梦时,大家相聚在这里,用歌舞催开青春蓓蕾。20181117日晚七点,湘潭大学2018年逐梦“新”时代四院联合新生晚会在俱乐部拉开帷幕。该活动由马克思主义学院(毛泽东学院)、物理与光电工程学院、化工学院和环境与资源学院联合举办。出席本次晚会的嘉宾有湘潭大学副校长刘建平,学生工作部(处)副部长田良富、许红军,马克思主义学院(毛泽东学院)党委副书记吴华云,物理与光电工程学院院长钟建新、党委书记龙进良、党委副书记杨澜,化工学院党委书记朱向群、党委副书记周春初,环境与资源学院院长葛飞、党委副书记刘轩以及各兄弟院系的领导和老师们。

本次晚会分为三个篇章:看今朝·少年正当时、忆往昔·峥嵘岁月稠和展未来·逐梦新时代。每个篇章各具特色、异彩纷呈。十四个别出心裁的节目依次上场:让人叹为观止的乐器合奏,让人耳目一新的舞蹈,让人精神抖擞的歌曲串烧,让人潸然泪下的情景剧,让人斗志昂扬的红色经典朗诵……他们的舞姿或轻云蔽月或动感炫酷,他们的歌声或激情澎湃或柔情似水,他们的表演或感人肺腑或欢笑连连。他们,在这个舞台上淋漓尽致地展现着自己!

环境与资源学院的四个节目,带领大家走过了一生,领略了人生中感人至深的一些“风景”。一曲《儿时》使人忆起童年的无忧和少年的纯真;一场《父亲》让人学会感恩在成长时默默支持自己、为自己遮风避雨的父亲;一篇《英雄的赞歌》朗诵出英雄的气魄和精神,其责任与大爱感染全场;一段《创造》荧光舞跳出了充满活力的青春,渲染出不一样的精彩。

现场的气氛非常活跃,观众们充满激情地舞动着手上的荧光棒,不断用尖叫和呐喊为演员打call;线上的活跃度也不落后,微信墙上表白各院的留言不断滚动着。尤其是表演间隙的抽奖互动环节“摇一摇”,将晚会气氛推向高潮,每个人都在用尽全力摇晃自己的手机,欢呼呐喊声不断。

最后一个篇章中四院老师倾情演唱的《幸福赞歌》以及四院辅导员带来的舞蹈《小幸运》让现场气氛不断攀升,他们用悦耳的歌声和优美的舞姿表达了对大一新生的支持和鼓励。

一曲《赞赞新时代》,为本次晚会画上了一个完美的句号。至此,逐梦“新”时代四院联合新生晚会完美落幕。

感谢湘大让大家在最美好的年华相遇,期待湘大未来的华章由我们共同书写!愿今夜相聚于此的我们,共同舞动青春的脉搏,共同倾听青春的赞歌!

                                       (环境与资源学院   陈星霓   郭培霖)