热门搜索:

仁慈友善 感恩向善

2019-04-04 16:25:12

细雨轻洒,春意盎然。331日上午九点,湘潭大学环境与资源学院第二届“扬帆杯”中文演讲比赛决赛在南山第四阶梯教室举行。出席本场比赛的评委及嘉宾有湖南省大学生青春梦想演讲比赛一等奖获得者、湘潭大学新生演讲比赛导师王可心,湘潭大学第十八届辩论协会会长纪伟,“少年向上,真善美伴我行”全国总决赛二等奖获得者、“我青春,我健康”湖南总决赛一等奖获得者、“我的中国梦”湖南省总决赛一等奖获得者冯仁武,以及院团委学生会主席团成员。

 本次比赛分为主题演讲和即兴演讲两大部分,其中主题演讲围绕“仁慈友善,感恩尚善”展开,进入决赛的八位选手根据抽顺序,依次上台演讲,他们有的用亲身经历讲述自己对中华传统美德中善的理解;有的带我们走进感恩父母的深思中;有的则从辩证的角度,全面客观地诠释着新时代下的善与美好……在即兴演讲环节,现场抽取主题选手们也能以新颖的角度、从容自信地表达自己的观点,精彩的演讲赢得了现场的阵阵掌声。

“曾经的不美好,就像你高考前刷过的考卷,只是为了让高考的你更加出色”。冯仁武学长也选择了“人生处处是考场”这个主题进行了即兴演讲。他声情并茂的讲述赢得了大家热烈的掌声。学生会主席贺斌在致辞感谢各位选手带来的精彩演讲同时希望大家通过这次比赛,提升能力,让善与感恩成为自己的信条,铭记于心。

最后,综合评委打分及现场观众投票,张慕琦同学获得本场比赛一等奖与最具人气奖;雷浩澜同学获得二等奖;岳莹莹同学获得三等奖;江昱坤、王凤娟、郭志月等三位同学获得优秀选手奖。在一片热烈的掌声和欢呼声中,主席团成员分别为获奖选手颁奖。至此,环境与资源学院第二届“扬帆杯”中文演讲比赛决赛圆满结束。

                       (环境与资源学院   黄磊雅、王浩宇)