热门搜索:

情暖三月 爱聚莲城

2019-04-04 18:09:03

 三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为了大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神在大学生心中落地生根,公共管理学院开展了以“情暖三月,爱聚莲城”为主题的“温情雷锋月”系列活动。

“万卷藏书”捐书活动中,同学们积极响应,让静止的书本活动起来,挖掘其最大价值。青年志愿者服务部员们下寝收集同学们捐赠的各类书籍,并将特制书签卡片作为活动纪念品回赠给捐书的同学。活动结束后,共收到捐赠书籍102册,所有书籍安置于校图书馆漂流书屋,供全校师生借阅。

“巧手绘意”手工制作活动中,青志部成员耐心指导同学制作手工艺品,精美的制品、精湛的技术吸引了许多同学参与。指尖传情,巧手绘意,此次活动的所有手工制品全部送到了敬老院的老人与子弟小学的小朋友们手上,同时送出的,还有手工制品里蕴藏的爱心与情意。

“情寄锦德”爱心活动中,二十余名志愿者前往锦德养老院看望老人,为老人们表演节目,与他们谈天说笑,帮助他们打扫卫生。志愿者们热情的笑脸和认真的态度,是对中华民族尊老敬老美德的最佳诠释,他们的关爱与付出在老人心里洒下一片温暖的阳光……

“地球一小时”低碳节能活动中,南苑学生在323日晚熄灯一小时,关掉灯与不必要的电器。短暂的黑暗里,同学们与室友悉心交谈,在夜话中增进情感。熄灯一小时,不只是对保护环境的一份献力,也是对原始生活方式的一种回归。以这样的形式,参与到“地球一小时”活动中,为应对全球变暖作出一份力所能及的贡献。

各班认真组织,开展了一系列活动。有的班级召开主题团会、观看公益短片,加深对志愿者精神的理解,有的班级开展志愿献血、清理垃圾志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

系列活动已经结束,但学习雷锋不应该是短期热潮,而应该是一个时代与一个时代的无限接力。公共管理学院的学子表示:将在今后的日子里,在学习、生活和工作中,加强思想教育,坚持身体力行,感染和带动身边更多的人加入到学雷锋的行列。

                      (公理学   谢子尧   袁翠