热门搜索:

物理与光电工程学院召开第一次团员代表大会暨2019年上学期班团总结大会

2019-06-20 21:10:00

 
614下午两点半,物理与光电工程学院逸夫楼第一报告厅召开了第一次团员代表大会暨2019年上学期班团总结大会。出席活动的嘉宾有院党委书记龙进良党委副书记杨澜,团委书记喻柳,学工办老师段荷芬、徐尚斌邓晓明以及第十八届团委学生会全体成员,2016级-2018级各班班长、团支书。
龙进良发表讲话,对本年度的学生工作做了总结,对学生工作中的不足之处提出了改进意见表达了殷切希望。
第十八届团委第一副书记熊泽超作20182019年度团委工作报告加强团学自身建设突出学生干部模范作用重视新时代思想引领着力基层团组织建设;协助院系三风建设,帮助学生健康成长;开展多项院系活动,重视培养专业特色等方面,指出了团学工作中存在的不足,鼓励大家正视问题,努力打造更优秀的团学。团委学生会各部门代表作学期工作报告之后,杨澜书记为年度团委学生会优秀部门及优秀部长颁奖,表彰过去一年中各部门取得的成绩和部长们的贡献。
 随后,第十九届团委学生会主席团选举开始。主持人首先宣读了大会筹备工作报告、通过了大会主席团名单和大会计票人与监票人名单,之后主席团候选人依次开始演讲。各团员代表投票完毕后,院团委书记喻柳老师宣布第十九届主席团名单一届主席团就此诞生,并与第十八届学生会主席邹林峰进行了院旗交接仪式。
紧接着,班团大会开始。喻柳老师宣读了2019年上学期获奖情况;段荷芬老师针对“三风”工作建设进行了通报,宣读了各年级课堂考勤、晨读、晨练情况,对应届生课堂状态、毕业生就业情况、班风情况分别进行了点评,对大家的“三风”建设提出了更高的要求。
    杨澜书记赠予大家五句话:人生没有彩排,要走好每一步;有所不为才能有所为;好好锻炼身体;坚定理想信念,要立志成才,报效国家;学生干部要精诚团结。他还提出:要把握活动的度,专注于提高活动质量;聚焦学习,优化精简团学机构。
                                               (物理与光电工程学院   徐莉)