热门搜索:

又是一年迎新时,优质服务为新生

2019-09-02 17:46:03

 2019年8月28日,物理与光电工程学院2019级迎新工作如火如荼进行
不断前来的物理院新生,让各小组的志愿者们忙得不亦乐乎,报到处的各个环节仍然有条不紊。每一个环节都有志愿者的陪同,每一个步骤都有志愿者的辅助。高效的办事效率,亲切的待人态度,很快获得了新生及其家长的信赖与认可。
负责帮助新生搬运行李的志愿者不断往返在学院签到点、琴湖13栋与18栋之间,炎炎烈日下,汗流浃背亦无暇顾及。主席团成员在各处维持秩序,为新生悉心解答,亲切指引,贴心地为焦急等待中的家长递上一杯水……处处热情流动,处处微笑荡漾。
夜色降临,来报的新生逐渐减少,但是志愿者们仍然精神饱满,希望从经过的新生眼中,捕捉到新生们看到物理院横幅时那了然与惊喜的目光。
8月29日晚八点,院党委书记龙进良、党委副书记杨澜、学工办老师徐尚斌、新生班主任以及2019届辅导员助理一同前往新琴湖公寓,了解新生的安顿情况并对新生大学学习生活作出指导。第一站来到了琴湖13栋女生宿舍。进门后,龙书记便和同学们交流起来,问及她们的家乡、食堂的饭菜口味等家常问题。在谈到大学学习时,龙书记告诉大家物理院走出了许多优秀的科研人才,例如院长钟建新教授长江学者、国家万人计划领军人才、《欧洲物理快报》合作主编、国家教学名师,27岁被评为正教授,是名副其实的“娃娃教授”,另外还有我院的80级知名校友、长江学者、国家杰青、国家重点研发计划项目首席科学家、国家重大科学研究计划首席科学家王雪华教授,现任中山大学副校长。最后书记希望她们在大学四年里好好把握时光,努力学习。
接着,院领导来到了琴湖18栋男生宿舍,对远道而来的同学表示欢迎的同时,还询问了新生的入住感受,叮嘱他们要多开窗通风。龙书记还向大家举例:物理院15届毕业生中不乏有全寝读研,成功被985、211名校录取以及考研率较高的优秀班级,希望每位同学能以他们为榜样,努力学习,将来继续深造。
迎新工作于8月29日晚顺利落下了帷幕。新鲜血液的注入给物理院带来了青春和活力。笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。作为湘大学子,我们要珍惜宝贵的时光,不忘伟人的嘱托,用拼搏成就自己的梦想、成就学院的灿烂明天、成就湘大的美好未来!
                                              (物理与光电工程学院   王瀚  郑鹏)