热门搜索:

物理与光电工程学院开展2019级新生迎新大会暨入学教育活动

2019-09-06 17:19:45

9月1日上午,物理与光电工程学院2019级新生开学典礼暨入学教育活动在学生活动中心报告厅隆重举行,院长钟建新院党委书记龙进良、副书记杨澜副院长唐超、毛宇亮、杨雪娟学工办全体老师、新生班主任、新生辅导员助理、2019级全体本科新生以及2019级研究生参加此次大会。
大会第一项,全体成员起立,奏唱国歌。之后,钟建新院长向新生致欢迎辞,介绍了物理院雄厚的教师资源、浓厚的学习风气以及毕业生良好的就业率、考研率和保研率等。
教师发言代表李红星教授以一位2015级毕业生的故事为例,告诫大家在大学里仍然需要努力,建议新生们学会做规划。老生代表2017级物理学二班邓钦文发言,对新生们的大学学习、生活给出建议。2019级凝聚态物理学科博士乔辉2019级测控技术与仪器一班黄惠源分别作为博士新生、本科新生代表发言,表达了新生们对未来大学生活的向往和定会努力学习的决心。钟院长指出,在大学生活中同学们要找到自己的兴趣爱好并为之奋斗,学会独立。
新生入学教育由学工办徐尚斌老师主持杨雪娟教授从“为什么要上大学”、“怎么上大学”两个方面新生进行入学教育。院党委副书记杨澜为新生讲解了湘大的历史与发展、大学的特征与使命。谈到如何对待学习生活,杨书记希望每位同学心中有大爱,用知识报答祖国;他阐述了质变与量变的关系,告诉大家“打破规则要付出代价”的道理在该玩的时候要痛快地玩,该学习的时候要尽心地学,希望新生们在今后的大学生活中能够游刃有余,不辜负这美好的青春年华。学工办喻柳老师宣读物理与光电工程学院学生管理规定,新生强调学风寝风的重要性。
本次大会旨在帮助新生更好地了解学校、学院管理制度,尽快适应新的学习、生活和科研环境,在新的起点上迈好第一步。一入三拱门,此生湘大人。祝愿我们新一代湘大物理人不忘初心,继承物理院优良传统,再创辉煌!
              (物理与光电工程学院  郑鹏  王安慧)