学工、武装、军选党支部赴韶山开展主题党日活动-欢迎您访问湘潭大学学工部(处)

热门搜索:

学工、武装、军选党支部赴韶山开展主题党日活动

2021-07-05 12:58:50


7月4日,学工、武装、军选党支部赴韶山开展主题党日活动。通过“学党史,践行动”,引导党员感悟思想伟力,坚定理想信念,进一步激发大家为党和国家的事业持续奋斗的热情和决心。

上午从学校出发前,副校长刘建平同志给支部成员上了一堂主题为《先烈英雄犹在 理想信念不变》微党课,革命理想高于天,中共韶山特别党支部是毛主席亲自创建的,是我国农村最早的党支部,支部第一届成员钟志申、庞叔侃、李耿侯、毛福轩、毛新梅五位同志,人称“韶山五杰”,先后为了心中的革命理想英勇牺牲,他们在农民运动中发挥了巨大作用。

在韶山毛主席铜像广场前,全体支部成员重温入党誓词,继而参观韶山毛泽东同志纪念馆在参观学习中,详细了解了伟大领袖的生平事迹、思想和人格风范。深刻感受到老一辈革命家们的光辉伟岸,感悟“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神。近距离感受那段激情燃烧的革命时光,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受到心灵的净化洗礼。

在韶山市银田镇,全体党员参观了湖南省目前最大的引水灌溉工程——韶山灌区。当年10万民工请战,不到一年时间便实现开工、通水、发挥效益,在新中国水利建设史上写下了浓墨重彩的篇章。半个多世纪以来,韶山灌区保100万亩农田水旱无忧,让贫瘠的湘中大地变成“大粮仓”。

在银田镇,党支部开展了专题组织生活会。如何弘扬伟大建党精神,实现民族伟大复兴,学生工作部(处)、人民武装部部长赵猛同志认为,我们必须要认清一个理——认准和坚守马克思主义要保持一股气——做中国人的志气、底气和骨气要铸就一个诚——对人民赤诚,对党忠诚要抱定一个实——坚持事实求是。

站在百年历史交汇点,重温峥嵘岁月,“把个人与国家、民族的命运紧密联系在一起”的理想信念在党支部成员心中久久回荡。大家表示,此次活动是一次生动鲜活、印象深刻的党性教育。作为新时代的共产党员,要更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记革命历史,传承红色基因,不忘初心使命,继承和发扬先辈们的革命精神和宝贵品质,在持续奋斗中努力书写湘大人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。


(图文/何晓琴 祖丽呼玛·艾合买提     审核/许红军